8 918 727 00 00

Звоните: анонимно, круглосуточно, доступно

Реабилитация зависимых в Москве не помогла? Приезжайте к нам в Сочи!

Родственники алкоголиков и наркоманов стремятся организовать реабилитацию зависимых в Москве, надеясь на то, что в столице самые лучшие врачи, наиболее эффективные программы и методики. Однако в России есть места, куда более привлекательнее, задыхающейся от пробок и выхлопных газов перенаселённой столицы.  Достижение устойчивой ремиссии возможно только при тотальном изменении личности. Чтобы это произошло, человеку необходимо погрузиться в себя, изучить собственный внутренний мир, переосмыслить свои поступки и отношения с людьми, отрешившись от окружающей суеты.  Программа Retreat подразумевает вырывание больного из хаоса, порождённого бешеным ритмом мегаполиса и помещение его в мир девственной природы, рай, затерянный между пиками Кавказских гор.

Реабилитация зависимых в Москве - ВИП условия!

Реабилитация алкоголиков в Москве или в Сочи?

Алкоголизм характерен тем, что употребление спиртного выходит для человека на первый план и становится основной ценностью в жизни. Больной ощущает непреодолимое желание выпить и не может контролировать количество употребляемых спиртных напитков. Алкоголик не в состоянии прекратить пить, и уходит в длительные запои, негативно, сказывающиеся на его физическом, психическом состоянии.  Возникающий синдром отмены, сопровождается сильнейшим дискомфортом и развитием психозов, приводящих к помешательству рассудка.

Такие люди нуждаются в комплексном лечении, заключающемся в детоксикации организма и последующей реабилитации зависимых в Москве, направленной на устранение психологической зависимости от алкоголя.  Однако лечение в столице несёт много угроз для неокрепшего организма алкоголика, страдающего от повреждений печени, уменьшения когнитивных функций, депрессии:

  • зависимость стала порождением стрессов, проблем, возникших в Москве и, оставаясь в этом городе, больной продолжает испытывать гнетущее состояние, вызванное невозможностью отрешиться от социальной среды, приведшей к развитию алкоголизма;
  • поблизости находятся люди, с которыми больной распивал спиртное, они постоянно ищут встречи, напоминают о себе, не давая человеку психологически окрепнуть и научиться осознанно, отказываться от алкоголя;
  • реабилитация это сложный период, сопряжённый с психологическим, физическим дискомфортом, возникающим из-за сильного желания выпить. Близость дома даёт возможность надавить на родственников и убедить их прервать лечение, а это неизбежно приведёт к срыву. Больной, находясь рядом с домом, испытывает сильнейшее желание всё бросить и вернуться к прежней жизни, а заставить его лечиться никто не имеет право.

Вместо реабилитации зависимых в Москве, таящей массу соблазнов, предлагаем пройти курс по программе Retreat, организуемой в респектабельном центре в Сочи, затерянном в горах, вдали от гвалта цивилизации и факторов, способных отвлечь человека от основной цели – начать новую жизнь.  Преимущества такого подхода к реабилитации заключаются в следующем:

  • полная изоляция от внешних раздражающих факторов;
  • отдалённость от дома не позволяет бросить лечение и стимулирует к прохождению всего курса реабилитации;
  • девственная природа, тишина, свежий воздух позволяют человеку переосмыслить свою жизнь, найти новые цели и осознанно отказаться от алкоголя, достигнув устойчивой ремиссии.

Реабилитация алкоголиков в Москве в лучших условиях!

Участникам программы Retreat предоставляется психологическая поддержка, помогающая преодолеть тревожные состояния, справиться с депрессией, избавиться от бессонницы и другими последствиями синдрома отмены. Специалисты центра проведут коррекцию отклонений в психике, возникших в результате металкогольных психозов,  развивающихся из-за хронической интоксикации алкоголем. Оказывается психологическая помощь людям с паранойей, галлюцинациями, алкогольной эпилепсией, делирием и депрессивными состояниями.

Отказавшись от реабилитации зависимых в Москве и сделав выбор в пользу Сочи, вы обеспечите своему близкому человеку высокий уровень комфорта, условия для личностного роста по программе Retreat и квалифицированную помощь психологов, психотерапевтов, помогающих бороться с последствиями психозов и восстанавливающих психическое состояние пациента.

Реабилитация наркоманов в Москве или в Сочи?

Провести реабилитацию наркозависимых людей в столице, крайне проблематично, так как вездесущие дилеры всегда находят своих клиентов и постоянно провоцируют рецидивы, проявляющиеся в виде развёрнутых срывов. Необходимо помещение пациента в среду, стимулирующую духовный рост, адаптацию в социальной среде, психологическую поддержку и поддержание физической формы.  Работа по программе Retreat подразумевает поиск корней зависимости и устранение первопричины, приведшей к её развитию.  Наибольшую эффективность при реабилитации наркозависимых людей демонстрирует поведенческая когнитивная терапия.

Больные начинают идентифицировать ситуации, в которых им приходится употреблять психологически активные вещества (ПАВ) и избегать их, исключая проблемные формы поведения, приводящие к срывам. Оказываемое терапевтическое воздействие позволяет добиться следующих результатов:

  • стимуляция сотрудничества;
  • проявление активности;
  • изменение убеждений;
  • формирование умений, необходимых в повседневной жизни;
  • развитие силы воли;
  • изменение отношений к собственной жизни и формирование чувства ответственности за всё происходящее.

Реабилитация наркоманов в Москве в огромном коттедже на Юге России

Организация реабилитации зависимых в Москве обусловлена режимом строгой изоляции и тотальным ограничением доступа к внешнему миру.   Огромное количество соблазнов, окружающих больных не оставляет иного выбора, кроме как создавать условия, напоминающие режим содержания в следственном изоляторе.  Проведение реабилитации на Красной поляне в Сочи в окружении горных пиков, способствует созданию душевного комфорта. Пациенты не слышат гула проезжающих машин, а наслаждаются щебетанием птиц. Красоты окружающей природы помогают понять, насколько прекрасна жизнь без наркотиков. Больным легче бороться с психологической привязанности в среде, способствующей душевному расслаблению и стимулирующей личностный рост.

ВИП реабилитация в Москве, возможно ли это?

Реабилитация зависимых людей в Российской столице с обеспечением для них условий содержания, соответствующим категории ВИП возможно только отчасти. Несложно построить респектабельный центр, однако нельзя сформировать атмосферу, царящую в горах Кавказа и обеспечивающую 50% успеха в процессе лечения наркоманов и алкоголиков.

Именно поэтому ВИП реабилитация по программе Retreat организуется в Сочи и включает три ступени:

  1. Избавление.
  2. Возрождение.
  3. Твоя жизнь.

Курс рассчитан на 45 дней, но его можно провести всего за две недели, правда, если в результате индивидуальной диагностики будут выявлены предпосылки, позволяющие интенсивное воздействие на пациента.

Первая ступень направлена на заполнение окружающей природой пустоты, сформировавшейся в духовном мире пациента, которую он пытается заполнить наркотиками, алкоголем, а возможно и азартными играми.  Применить такой подход при реабилитации зависимых в Москве невозможно, так как там отсутствуют внешние условия, способствующие отказу от вредных пристрастий и разрушению старых жизненных устоев.

Вторая ступень, учит пользоваться теми знаниями о самом себе, приобретёнными человеком на предыдущем этапе программы. Больному помогают найти точки опоры в жизни, глубже понять его способности и сформировать навыки. Третья ступень позволяет найти тот момент, когда в жизни человека начало происходить разрушение, спровоцировавшее поиск решения проблемы в алкоголе и наркотиках. Участник программы погружается в мир своих эмоций и ищет пути для выстраивания новой жизни. Вырабатываются новые жизненные ценности, причём они глубоко закладываются в подсознание человека и при возникновении впоследствии ситуаций, провоцирующих к употреблению ПАВ, не дают сорваться и вернуться на прежний путь.

Организуя реабилитацию в Сочи, мы руководствуемся следующими принципами:

  • добровольность и осознанность лечения;
  • индивидуальный подход к разработке персональной программы реабилитации с учётом клинических особенностей, личностных и конституциональных аспектов, характеризующих конкретного человека;
  • применение комплексного подхода при восстановлении больного с оказанием психотерапевтической, социальной поддержки.

Цитата - Реабилитация зависимых в Москве

Отказаться от реабилитации зависимых в Москве и отправиться в Сочи для участия в программе Retreat, нужно в ситуации, когда человек проявляет желание изменить прежний образ жизни, но у него не хватает сил справиться с этой проблемой самостоятельно. Близкие люди не всегда могут уделить достаточно времени при преодолении стрессовых ситуация, да они и не должны этим заниматься. Основная задача, стоящая перед родственниками зависимого человека заключается в том, чтобы  передать его в руки специалистов центре, в числе которых есть:

  • клинические психологи;
  • детские психологи;
  • семейные психологи;
  • тренеры.

Руководитель программы осуществляет общий контроль и вносит коррективы в рамках проводимых мероприятий.

Нами используются в работе различные терапевтические методы, среди которых:

  • гештальт-терапия – человек сосредотачивается на внутренних процессах и приобретает ответственность за собственные поступки;
  • психоанализ – проводится исследование психического состояния пациента, страдающего от расстройств, вызванных последствиями наркотической, алкогольной интоксикации. Вырабатывается программа, позволяющая научиться разрешать проблемы, вызванные взаимоотношениями с другими членами социума;
  • поведенческая когнитивная психотерапия направлена на формирование нового мышления, отказ от старых привычек, пристрастий. Участник программы входит из депрессии, избавляется от неврозов;
  • трансактный анализ заключается в изучении поведения и позволяет прислушаться к внутреннему «Я» для понимания истинной причины зависимости и своих реакций на окружающую действительность.

ВИП реабилитация в Москве - отдохните с комфортом!

Идентичные методики применяются и при реабилитации зависимых в Москве, однако их эффект нельзя сравнить с результатами программы Retreat, во многом подкреплёнными окружающей средой и условиями создаваемыми в нашем центре

Центр реабилитации в Москве несравним с Сочинским заповедником

Центр готов единовременно принять 8 гостей, которых селят в респектабельном особняке, расположенном в Сочинском заповеднике. Специально для каждого участника программы отводится отдельная комната с видом на Кавказские горы. Центр оборудован бассейном и современным тренажёрным залом, где участники программы поддерживают физическую форму. Огороженная благоустроенная прилегающая территория идеально подходит для прогулок и занятий на свежем воздухе. Авторский дизайн интерьера всех помещений создаёт комфортный микроклимат для каждого из гостей центра.

Центр реабилитации в Москве - посмотрите подробную информацию

Как пройти реабилитацию в Сочи по программе Retreat

Необходимо позвонить нашим  сотрудникам и рассказать основную информацию, касающуюся пациента:

  • сколько лет человек употребляет ПАВ;
  • каково текущее состояние больного;
  • какие психологически активные вещества употребляет ваш родственник;
  • хочет ли человек пройти лечение.

Расскажите специалистам, пытались ли вы пройти реабилитацию зависимых в Москве и почему эта попытка завершилась неудачей. Если человек отказывается лечиться, то мы расскажем, как применив метод интервенции побудить его дать согласие на прилёт в Сочи, где он на протяжении 45 дней будет получать удовольствие от запланированных нами мероприятий, направленных на преодоление аддиктивного поведения.