8 918 727 00 00

Звоните: анонимно, круглосуточно, доступно

Реабилитация зависимых в Салехарде или в Сочи – выбор за вами

Программа Retreat создана для устранения аддиктивного поведения, обусловленного употреблением наркотиков и алкоголя. Провести  реабилитацию зависимых в Салехарде проблематично, поскольку местные погодные и климатические условия способствуют развитию стресса. Суровый русский Север  с его вьюгами, метелями и морозами становится причиной депрессии. Нарастающие личностные проблемы заставляют людей прикладываться к бутылке или употреблять психологически активные вещества (ПАВ).

реабилитация зависимых в Салехарде Анонимно и Эффективно

Поэтому реализация концепции «Отступление» осуществляется в Сочи на Красной поляне средь пиков Кавказских гор. Пациенты живут в респектабельном особняке и участвуют в мероприятиях, сфокусированных на развитии человеческой личности. Людям оказывается помощь в совершенствовании их уникальных качеств, талантов, достоинств. Устраняется первопричина зависимого поведения и осуществляется социализация человека, который вновь становится коммуникабельным и начинает ощущать  интерес к жизни, with our site.

 Реабилитация алкоголиков в Салехарде, возможно ли это?

Реабилитировать алкоголика  в Салехарде крайне сложно, поскольку именно этот город и становится причиной аддиктивного поведения. Суровый климат угнетает психику и для снятия стресса люди начинают пить спиртное.  Программа «Ретрит» организуется в закрытом клубе в Краснодарском крае. Гостям обеспечивается максимальный комфорт и гарантируется конфиденциальность. Лучше не пытаться провести реабилитацию зависимых в Салехарде, а сразу отправиться в Сочи, где будет достигнута устойчивая ремиссия, выражающаяся в следующем:

  • достижение стабильности личности;
  • человек начинает испытывать удовольствие от жизни;
  • формируются новые цели, и появляется смысл жизни;
  • устраняются внутренние конфликты, являющиеся причиной алкоголизма;
  • восстанавливаются отношения с близкими, друзьями, коллегами.

Реабилитация алкоголиков в Салехарде - самое важное

Мероприятия организуются в узком кругу с участием не более 8 гостей, с каждым из которых тренер работает индивидуально. Больному предстоит провести оценку своей личности, собственной биографии и истории его семьи. Вместе с психотерапевтами он занимается поиском острейших проблем, провоцирующих стрессы, депрессию.

Подготовка к реабилитации алкоголиков

Чтобы провести такой глубокий анализ надо предварительно вывести из организма остатки этилового спирта. Требуется организовать деткосикацию в наркологии и правильно прервать запой. Если имеют место осложнения в виде металкогольных психозов, нужно нивелировать их последствия с привлечением клинического  психиатра. Иногда пациенту надо какое-то время провести в стационаре для проведения дополнительных процедур:

  • ВЛОК;
  • ксенонотерапия;
  • электросон;
  • массаж;
  • плазмофорез.

Если больной не может справляться с непреодолимой тягой к спиртному, развивающейся на III стадии алкоголизма, то ему рекомендуется пройти кодирование, позволяющее временно отказаться от спиртного и сосредоточиться на прохождении программы «Отступление».

Какие задачи решаются  в рамках программы «Отступление»

Больной, избавленный от физической зависимости, может заняться построением новой личности. Если вы начали реабилитацию зависимых в Салехарде, надо продолжить лечение в Сочи, где мы добьёмся следующих результатов:

  • психологическое образование помогает усвоить принципы работы разума, механизм формирования эмоций, развития интеллекта. Человек учится выстраивать стабильные отношения с окружающими, контролировать свои чувства. Больной приобретает навыки достижения целей путём преодоления трудностей. Пациент больше не стремится избежать столкновения с проблемой, употребляя алкоголь;
  • стимулирование к ведению здорового образа жизни. Участник программы «Отступление» учится делать осознанный выбор. Человек проявляет интерес к нормальной социальной среде. Приобретает способность конструктивно общаться с другими людьми. Пациент находит методы реализации его желаний, приносящий удовольствие и радость в жизни;
  • нормализация семейных отношений, посредством выстраивания системы ценностей, укрепляющих связи с родными людьми.

Основной реабилитации является диагностика, позволяющая оценить степень поражения личности в результате злоупотребления алкоголем. Специалисты центра используют в диагностических целях несколько методов:

  • наблюдение;
  • структурное наблюдение;
  • проективные тесты.

Нельзя провести реабилитацию зависимых в Салехарде  с созданием условий,  к которым получают доступ участники  программы «Ретрит» в Сочи.  Позвоните нам, чтобы узнать, как приехать на Красную поляну, где вашего близкого человека смогут избавить от алкогольной зависимости на срок от 10 лет.

Реабилитация наркоманов Салехарда в Сочи

Информационное агентство «Ямал ПРО» информирует о росте объёма продаж наркотиков в Салехарде. Журналисты отмечают, что местные наркозависимые люди употребляют синтетические психологически активные вещества. Несмотря на предпринимаемые полицией профилактические меры, заключающиеся в проведении лекций в трудовых и учебных коллективах, отмечается рост числа зависимых, в том числе состоящих на учёте в местном наркологическом диспансере.

Реабилитация наркоманов Салехарда

Какие наркотики употребляют на Ямале по официальным данным статистики

Употребляемые салехардцами синтетические наркотики можно разделить на несколько категорий:

  • спиды – содержат в своём составе эфедрин, приводящий к возбуждению ЦНС и обеспечивающий временный прилив сил;
  • ЛСД – приводит к галлюцинациям, вызывающим панику и толкающим к суициду, а также способствующим развитию психических отклонений;
  • соли – приводят к подчинению личности и вызывают привыкание уже после первого применения;
  • экстази – вызывает галлюцинации и провоцирует попытки членовредительства;
  • спайсы — приводят к галлюцинациям и угнетённое состояние.

Синтетические наркотики оказывают продолжительное воздействие на организм и приводят к более тяжёлым последствиям в сравнении с опиатами. Первый приём наркотиков нарушает метаболизм и приводит к моментальной зависимости.

Учитывая высокую активность дилеров  в столице Ямала, организовать реабилитацию зависимых в Салехарде проблематично, так как человек будет находиться в той же социальной среде и ему тяжело противостоять существующим соблазнам.

Участникам программы «Ретрит» в Сочи предлагается пройти один или нескольких курсов, нацеленных на достижение устойчивой ремиссии и осознанный отказ от употребления психологически активных веществ.

Какие курсы проходят гости центра «Ретрит»

Курс «Отмена», основанный на модели «Миннесота» и разработках программы «Отступления» подразумевает применение индивидуального подхода. Применяемая нами методика позволяет избавиться от постоянной невосприимчивости, приобрести новые цели в жизни, через глубокое осмысление проблем. Результат достигается за счёт применения социальных коррекционных методов и эффективного психологического воздействия. Курс рассчитан на 45 дней, который пациент проведёт в экологически чистой зоне под контролем команды специалистов:

  • тренеры;
  • клинические психологи;
  • психотерапевты: семейные, детские.

Курс «Возрождение» основан на персональной психологической работе, позволяющей укрепить личность. Пациент осваивает новые навыки и приобретает личностную стабильность. Человек избавляется от проблем, ставших причиной развития аддиктивного поведения. Обучаясь общаться с другими людьми и глубже познавая себя, пациент приходит к осознанной необходимости отказаться от  наркотиков.

Если реабилитация зависимых в Салехарде не дала должного эффекта, то курс «Твоя жизнь» в Сочи позволит добиться следующих результатов:

  • освоение принципов взаимодействия с представителями социума;
  • обретение новой цели в жизни;
  • получение удовольствий, из ранее неопробованных источников;
  • улучшение эмоционального интеллекта;
  • формирование рационального мышления.

Наркозависимые люди участвуют в тренингах, опробуют новые психологические подходы и занимаются на развивающих курсах.

Центр реабилитации в Сочи для зависимых из Салехарда

Респектабельный особняк, распложённый в Кавказском природном заповеднике, внесённом в перечень объектов, защищаемых ЮНЕСКО, служит домом для участников курсов. Загородный комплекс построен вблизи водопадов, горных пиков, быстрых рек, вдохновляющих человека начать новую жизнь без наркотиков и алкоголя.  Отдалённое местоположение служит залогом тишины и умиротворённости, необходимой для глубокого самоанализа. Клубный формат и индивидуальный подход делают реабилитацию эффективной и комфортной для гостей комплекса «Ретрит». Поблизости расположена инфраструктура, построенная к сочинской Олимпиаде и популярные горнолыжные курорты.

Гости центра  живут в комфортабельном коттедже с панорамными окнами, расположенном на огороженной и охраняемой территории.  Свободное время участники программы проводят в гостиной, оборудованной мультимедийным центром, где также организуются официальные мероприятия:

  • тренинги;
  • публичные встречи;
  • групповые занятия.

Пройти реабилитацию зависимых в Салехарде  в таких условия невозможно. Однако жители Ямала могут отправить своих родственников в Сочи, где они будут жить в комфортабельных номерах с индивидуальными ванными.  Лекции проводятся в собственном кинотеатре, обставленном удобными диванами и креслами. Программой предусмотрена высокая двигательная активность гостей, которые могут заниматься физическими упражнениями в тренажёрном зале и плавать в бассейне.

ВИП реабилитация для жителей Салехарда в Сочи

ВИП реабилитация  — это комфорт, сочетающийся с высоким уровнем сервиса, индивидуальным подходом, уникальными программами. Гостей комплекса обслуживает штат сотрудников, включающий менеджера программы, психологов, наркологов, консультантов, специализирующихся на химической зависимости. Штатным расписанием предусмотрено наличие медсестры, экономки, водителя. Участвуют в реабилитации пациентов приглашённые эксперты в области психологии и наркотической, алкогольной проблематики.  Физическое состояние больных находится в введении инструкторов по йоге и тренеров по ОФП.

ВИП реабилитация для жителей Салехарда

Занятия проводятся в нескольких форматах:

  • лекции о неэффективных системах ценности, механизме развития зависимости, психологических травмах, мыслительных парадигмах, формировании вредных привычек, моделях сотрудничества в социуме;
  • персональная психотерапия с проведением индивидуальных сеансов, заключающихся в диалоге, консультировании и способствовании анализу участниками программы собственного жизненного опыта;
  • тренинги в виде терапевтических сессий, позволяющих отрабатывать поведенческие навыки, изучать модели, помогающие отказаться от неэффективного поведения.

ВИП реабилитация зависимых в Салехарде  на таком уровне не проводится, поэтому жители Ямала традиционно приезжают в Сочи.

Как пройти реабилитацию зависимых в центре «Ретрит»

Позвоните менеджерам центра и расскажите о зависимости вашего близкого человека. Нашим специалистам интересно узнать, какие ПАВ употребляет больной, насколько велик стаж зависимости. Объясните, каково текущее физическое состояние человека. Основным условием прохождения программы является наличие желания избавиться от зависимости. Общаясь  менеджером, упомяните, предпринимались ли попытки пройти реабилитацию ранее и почему они заканчивались неудачей.

Позвоните прямо сейчас, нельзя медлить, когда речь идёт о жизни, здоровье, будущем близкого вам человека.