8 918 727 00 00

Звоните: анонимно, круглосуточно, доступно

Реабилитация зависимых в Ханты-Мансийске – как это происходит

Автономный округ Югра характеризуется  распространённостью наркомании, в том числе среди несовершеннолетних. Несмотря на снижение показателя первичной заболеваемости на 11%,  в регион продолжают поступать синтетические наркотики. Больные нуждаются в  реабилитации зависимых в Ханты-Мансийске, городе, наводнённом психологически активными веществами (ПАВ). Только в 2018 г сотрудниками УМВД Югры было ликвидировано 14 каналов, по которым в округ поставляли наркотики и 10 притонов. Идентично складывается ситуация с алкоголизмом, что выражается в данных официальной статистики, подтверждающей регулярное употребление спиртного 25% жителей региона.

Реабилитация зависимых в Ханты-Мансийске в ВИП условиях

Однако выход всегда есть и это программа «Ретрит», включающая три курса, позволяющих добиться устойчивой ремиссии всего за 45 дней. Приглашаем жителей Ханты-Мансийска и других городов Югры пройти ВИП реабилитацию в Сочи на Красной поляне в Кавказском заповеднике. Клубный формат мероприятий предполагает одновременную работу не более чем, с 8 гостями. Тренинги, индивидуальная психотерапия, лекции помогают пациентам центра начать осознанную жизнь без алкоголя и наркотиков.

Реабилитация алкоголиков в Ханты-Мансийске невозможна?!

Пройти реабилитацию зависимых в Ханты-Мансийске можно, но нужно ли это делать? Пациент будет находиться всё в той же социальной среде, включающей его собутыльников. Человек ежедневно будет соприкасаться с факторами, ставшими причиной развития аддиктивного поведения. Алкоголизм – это следствие стресса, депрессии и вылечиться можно только устранив первопричину: внутренний конфликт.

Как проводится реабилитация в центре «Ретрит»

Направьте своего близкого человека для прохождения реабилитации в Сочи, где он примет участие в уникальной программе «Отступление». Перед каждым гостем ставятся глобальные цели, достижение которых позволяет добиться устойчивой ремиссии:

  • оценка собственной персоны;
  • выявление внутренних конфликтов;
  • установление причин стрессов, депрессий;
  • анализ взаимоотношений с членами семьи.

Алкоголики становятся участниками немедикаментозной программы, направленной на повышение психологической образованности. Путём семинаров и лекций до пациентов доносят информацию о механизмах работы и развития разума человека и эмоциональной сферы его жизни. Посредством развития осознанного отношения к своим поступкам, больной учится добиваться поставленных задач и раскрывать жизненный потенциал.

Каких результатов достигают участники программы

Интенсивное взаимодействие с психологами позволяет добиться ряда результатов:

  • возрождение личности;
  • приобретение навыков жизни в социуме;
  • формирование правильной мировоззренческой позиции.

Благодаря групповым и индивидуальным занятиям человек приобретает новые интересы в жизни, изменяет своё поведение и начинает получать удовольствие от всего, что делает. Происходит адаптация к жизни в социуме с улучшением коммуникативных способностей и эмоциональной устойчивости.  Высвобождаются внутренние ресурсы, направляемые в созидательное русло для реализации задач, позволяющих получать удовольствие от жизни и испытывать радость. Отказавшись от реабилитации зависимых в Ханты-Мансийске и приехав в Сочи, человек выстраивает новую систему ценностей, повышающую жизнеспособность не только больного, но и всех его близких родственников, с которыми ежедневно контактирует.

Когда нужно отправить вашего близкого человека в центр «Ретрит»

Алкоголизм  — это физическое и психологическое заболевание, выражающееся в непреодолимой тяге к спиртному.  Развивается такое состояние на второй стадии заболевания, характеризующейся достижением  «плато толерантности». Больной перестаёт контролировать количество выпитого спиртного и у него развивается физическая зависимость, выражающаяся в регулярном употреблении больших доз алкоголя в одиночку. Состояние усложняется развитием металкогольных психозов и многодневными запоями. Высокая концентрация этанола в организме приводит к поражению ЦНС, нарушению работы мочевыделительной системы и внутренних органов.

Именно на второй стадии надо предпринимать экстренные меры для лечения и  реабилитации зависимого.  Если упустить момент, то в результате наступления третьей стадии произойдёт нарушение психики. Произойдёт деградация личности во всех направлениях:

  • социальная;
  • психическая;
  • физическая.

Наступает состояние истинного запоя, выражающееся в нестерпимом влечении и заканчивающееся только в результате полного истощения организма.

Преимущества реабилитации алкоголиков в Сочи

Чтобы провести реабилитацию зависимого в Ханты-Мансийске, придётся полностью изолировать больного для ограничения его контактов с неблагоприятной социальной средой и ограждения от соблазнов внешнего мира.  Участие алкоголика в программе «Отступление» в Сочи позволит получить несколько преимуществ:

  • благоприятное влияние на психику, оказываемое природно-климатическими условиями в Краснодарском крае;
  • отсутствие жёстких ограничений из-за отдалённого расположения центра, исключающего столкновение больного с соблазнами внешнего мира;
  • формирование правильного социального окружения, способствующего личностному росту;
  • высокий уровень комфорта.

Позвоните нам в удобное для вас время и узнайте, как начать реабилитацию алкоголика в Сочи с завтрашнего дня.

Реабилитация наркоманов из Ханты-Мансийска

Ханты-Мансийск захлестнула наркомания, о чём свидетельствуют, всё учащающиеся факты задержаний курьеров, перевозящих крупные партии синтетических наркотиков, поставляемых в Югру из Гонконга. Преимущественно в автономный округ ввозят соли, которые при попадании в организм накапливаются в почках, печени, жировой и подкожной клетчатке, нервных волокнах и тканях мозга. Солевая наркомания характеризуется рядом особенностей:

  • соли медленно выводятся из организма;
  • привыкание возникает сразу после первого употребления;
  • происходит быстрое истощение организма;
  • резко снижается интеллект.

Большая дилерская сеть в Югре делает соли доступными для всех категорий населения. Поэтому организовать реабилитацию зависимого в Ханты-Мансийске проблематично, так как велика вероятность того, что больной сможет получить новую дозу наркотика. Отправив больного в Сочи на Красную поляну можно кардинально решить проблему доступа к психологическим активным веществам.

Реабилитация наркоманов из Ханты-Мансийска

Методы

Оказавшись в центре реабилитации, пациент подвергается направленному воздействию с применением ключевых методик:

  • психоанализ;
  • психотерапия;
  • персональный коучинг;
  • практики йоги.

Помимо гештальт-терапии, транзакционного анализа используются нетрадиционные коррекционные методики, основанные на взаимодействии с биологической энергией. Применяются различные психологические подходы, а для улучшения социальной адаптации и единения с живой природой организуют экскурсии в природные заповедники, центры духовной культуры.

Сотрудниками центра практикуется несколько видов терапий:

  • поведенческая когнитивная;
  • групповая динамическая;
  • песочная;
  • арт-терапия;
  • индивидуальная.

Уделяется внимание физическому состоянию участников программы, которые каждый день выполняют физические упражнения под контролем тренеров.  Организуются оздоровительные процедуры  с посещением бани, сауны и выполнением массажей. Практикуется терапевтическая верховая езда и восстановительные внешние практики.

Добиться такого организационного уровня  в рамках реабилитации зависимых в Ханты-Мансийске не удастся. Только участие в программе «Отступление» позволит применить комплексное воздействие и добиться устойчивой ремиссии, позволяющей избавиться от психологической зависимости.

Предварительная подготовка к реабилитации

Предварительно надо пройти детоксикацию организма, позволяющую избавиться от физической зависимости, проявляющейся особенно сильно при употреблении синтетических наркотиков. Больного помещают в стационар, где снимают основные симптомы отравления организма наркотиками. Благодаря применению общеукрепляющих, противосудорожных, седативных, обезболивающих препаратов удаётся снизить дискомфорт, характерный для состояния наркотической ломки.  Антидепрессанты, гепатопротекторы и медикаменты для поддержания сердечной деятельности нормализуют физическое и психологическое состояние пациента.

После детоксикации пациента направляют на реабилитацию в «Ретрит», где он добивается устойчивой ремиссии сроком до 10 лет.  Позвоните нам прямо сейчас и узнайте больше о программе «Отступление».

ВИП реабилитация в Ханты-Мансийске или в Сочи?

Помощь наркоманам и алкоголикам в Сочи заключается в прохождении трёх курсов:

  1. Отмена.
  2. Возрождение.
  3. Твоя жизнь.

Провести реабилитацию зависимых в Ханты-Мансийске всего за 30 или 45 дней не получится, так как там отсутствуют условия, позволяющие в столь непродолжительный период эффективно воздействовать на пациента. Можно поучаствовать в  каком-то одном курсе или пройти все три, по желанию самого больного.

«Отмена» — курс, основанный на Миннесотской модели с применением индивидуального подхода.  Пациент учится самодисциплине, приобретает навыки преодоления трудностей и нормализует отношения с окружающими людьми. Работа проводится с использованием коррекционных, психологических методик. Курс рассчитан на 45 дней.

 

«Возрождение» — основано на индивидуальной работе с психологом, укрепляющей личность. Ставится задача по формированию персональной стабильности и ликвидации психологических проблем. Люди становятся, уверены в себе и учатся общаться с другими членами общества, развивая собственные особенности.  Курс проводится в течение 30 дней.

«Твоя жизнь» — это семинар, позволяющий освоить здоровый образ жизни, обрести смысл существования, поставить новые цели. Комплекс мероприятий включает тренинги, внешние практики, курсы, помогающие в развитии:

  • эмоционального интеллекта;
  • рационального мышления;
  • творческого потенциала.

Семинар проводится на протяжении 30 дней.

Центры реабилитации в Ханты-Мансийске

Помощь наркоманам и алкоголикам в Югре оказывается в специализированных центрах, совмещающих психотерапию и медикаментозные методы лечения. Однако они характеризуются рядом особенностей:

  • большие группы – 25 – 30 человек;
  • размещение в черте города;
  • продолжительный срок реабилитации;
  • использование типовых программ с низким процентом достижения устойчивой ремиссии.

Центр «Ретрит» в Сочи оптимально подходит для реабилитации зависимых из Ханты-Мансийска, благодаря высокому уровню сервиса, эффективным методикам и индивидуальному подходу. Ухоженная территория, комфортабельные номера, вкусная, здоровая пища, приготовленная непосредственно в центре, кинозал, бильярдная, тренажёрный зал и бассейн – всё это «Ретрит».

Обслуживающий персонал живёт в отдельном коттедже и круглосуточно оказывает помощь гостям.  Посетители, прошедшие один из курсов, становятся членами клуба и всегда могут рассчитывать на психологическую поддержку, в том числе дистанционную, находясь дома в Ханты-Мансийске.

Как направить родственника в «Ретрит»

Нужно позвонить нашим сотрудникам и рассказать о развитии зависимости у вашего родственника, указав основную информацию:

  • продолжительность употребления ПАВ;
  • тип ПАВ;
  • текущее состояние.

Расскажите, предпринимались ли раньше попытки преодолеть аддиктивное поведение и почему они завершились неудачей.

Центры реабилитации в Ханты-Мансийске

Начните прямо сегодня, так как каждый упущенный день ухудшает состояние физического и психического здоровья вашего родственника.